相關連結

2019年9月5日 星期四

案例分享: 黑寶的故事 (半夜持續嚎叫)


諮詢後放鬆的黑寶

黑寶是腳受傷的成年公浪貓,因為需要治療,個性感覺好像也可以帶進家中生活,因此這位飼主便好心地領養黑寶,但帶進家中後,隨即發生貓咪極度緊張,躲藏,半夜持續嚎叫,甚至是試圖拆窗戶想要逃出去的狀況,嘗試關籠與不關籠貓都不見改善,飼主夫妻已經不知道多少天沒睡好,情緒開始緊繃,因此找了我們協助。


到現場實地查看時,發現窗戶的邊條全都是又深又長的抓痕,可以想像貓咪在抓的當時是緊張與崩潰的。

我們判斷嚎叫與抓窗戶的原因是緊張與焦慮,並以這個方向下去給改善計畫。飼主非常認真地按照我們所給的建議,重新建立貓咪在家中的核心領域,徹底改造房間,並實施漸進式的親人訓練。我們要求要做的事情真的不少,但飼主都一一完成。

到府諮詢並給予改善建議的4天後,黑寶已經可以在人在旁邊的情況放鬆趴著,還折手手。11天後飼主報喜,黑寶已經進步到可以跟人開心地玩逗貓棒了,更是登堂入室跑去攤開睡在主臥室的雙人床上,飼主非常開心。

我們能夠精準判斷貓咪狀況,並給予適合且低壓的行為改善訓練計畫,搭配上飼主非常認真去執行,並在遇到卡關時馬上用訊息跟我們討論,就會很快看到貓咪進步~


諮詢前晚上拆窗戶+不斷嚎叫







諮詢前白天拆窗戶





沒有留言:

張貼留言

精選文章

榮登我們創業以來每個月的詢問冠軍 - #貓亂尿問題!!!

基於實務操作與Pam Johnson-Bennett的架構,我們生出了一個"貓為什麼亂尿"跟相關資源的心智圖,如果您一時之間沒有預算可以向我們預約,可以先參考這個內容自救。

熱門文章