相關連結

2019年2月8日 星期五

貓亂尿四大原因



🚽說到貓咪亂尿尿(在不當的場所排泄,不包括噴尿標記行為),這可是榮登熱搜金榜。也是敝工作室被貓主人詢問度最高的問題之一。

🚽亂尿問題可以比山高比海深,三天三夜都說不完。所以這裡是告訴貓主人亂尿可能的四大原因:

  1. 疾病相關
  2. 貓砂/盆相關
  3. 環境相關
  4. 貓(人)間相處問題
提供一個具體方向來一一檢視潛在因素有那些。這四項也許是單獨出現,當然也會混合交互影響變得很複雜。

我們強烈的建議,家中貓咪有亂尿尿的情況,務必優先帶到動物醫院請獸醫師詳細檢查。若是已經有下泌尿道症狀、堵塞等,也是以醫療處置治療告一段落,再來處理行為部分。

💗以行為預防的概念,本圖也適用所有的貓家庭,隨時都來檢視一下這四象限。看看哪裡需要修正,哪裡還可以更優化。

#亂尿尿預防勝於治療
#亂尿尿拖越久越難改善
#歡迎分享轉貼
行為諮詢需求請加LINE:@catchat
或直接私訊我們的粉專喔~
貓談社 - 貓行為諮詢
#貓咪亂尿尿 #貓行為知識

沒有留言:

張貼留言

精選文章

榮登我們創業以來每個月的詢問冠軍 - #貓亂尿問題!!!

基於實務操作與Pam Johnson-Bennett的架構,我們生出了一個"貓為什麼亂尿"跟相關資源的心智圖,如果您一時之間沒有預算可以向我們預約,可以先參考這個內容自救。

熱門文章