相關連結

2019年5月31日 星期五

#小毛咪看世界 EP7 幼貓咬手腳問題

好久不見的小毛咪系列~ 今天我們來談談幼貓進入惡魔期(我自己認為是兩個月到五個月大),開始瘋狂咬飼主手腳的解決方法喔!

1️⃣ 切勿用手腳跟幼貓玩,幼貓會把人類手腳當成玩具或狩獵對象
2️⃣ 一天提供數次逗貓棒互動,建議三節釣竿式逗貓棒搭配羽毛替換頭,要讓幼貓有抓到並咬走的機會
3️⃣ 提供kong啃咬葫蘆(xs號 粉紅色或粉藍色 幼犬用的硬度),裡面塞零食,誘導幼貓啃咬
4️⃣ 提供跟幼貓大小相仿的填充玩具,讓他們能夠抱著踢咬(這個動作俗稱兔子踢)
以上四點確實執行,您的手腳可以少很多傷口。毛咪也進入小惡魔期了,大家要撐住啊😂
PS 處罰類的解決方法,例如手指戳貓嘴、噴水、打、罵、彈鼻頭、關籠,不是完全沒用就是有副作用,未來要解決的問題更多,所以不推薦各位使用喔!

沒有留言:

張貼留言

精選文章

榮登我們創業以來每個月的詢問冠軍 - #貓亂尿問題!!!

基於實務操作與Pam Johnson-Bennett的架構,我們生出了一個"貓為什麼亂尿"跟相關資源的心智圖,如果您一時之間沒有預算可以向我們預約,可以先參考這個內容自救。

熱門文章